Засолка опят на зиму

Делимся простым рецептом засолки опят на зиму горячим способом. Многие собирают опята в большом количестве, засаливают в зиму и балуются вкусными грибочками в холодное время. То, что надо, особенно сейчас, в очередной сложный период. Присоединяйтесь, это просто!

Что потребуется

Пропорции в рецепте я даю на один килограмм свежих опят, а вы уже сами под свои запросы подстраивайте. Сколько у вас всего опят на переработку и процессе. Итак, на килограмм свежих опят берите зонтик укропа, два лавровых листа, два зубчика чеснока, десяток листов черной смородины — мы сушим смородину с лета, когда она самая ароматная.

Также потребуется пол литра воды и две столовые ложки соли.

Ход работы

Тщательно очистить опята и промыть в воде, затем отварить грибы в течение десяти минут в кипящей воде, после чего грибы откинуть на дуршлаг, воду из грибов перелить в другу емкость — она нам будет нужна для рассола, а грибы промыть в холодной воде.

Отваренные грибы пока отдыхают, а мы готовим рассол. Добавляем в слитую воду специи и соль, после чего вновь доводим ее до кипения. Затем добавляем в рассол предварительно отваренные опята и томим на небольшом газу 15 минут. Грибы должны за это время опуститься на дно.

Готовую продукцию и рассол переместить по чистым стерилизованным в кипятке банкам. Банки закрыть пластиковыми крышками, предварительно также простерилизованными. Закатывать не нужно, хранить банки с грибами, после того как они остынут, следует в холодильнике.

Читайте также:  Заготовки из Фасоли на Зиму — 7 Лучших Рецептов от Домохозяек

Источник