Гонконг – это, пожалуй, единственная страна, где можно работать в «белой» юрисдикции, при этом пользоваться всеми преимуществами офшоров. Эта страна – престижно-финансовый центр, который дает возможность огромному количеству людей, занимающихся бизнесом открывать компании разной категории. В Гонконге стабильный курс местной валюты, хорошо развита банковская система с понятной налоговой суммой для бизнеса.

В этой стране нет никаких ограничений касательно иностранного инвестирования, перемещения капиталов или уплаты налогов. Открыть компанию в Гонконге проще простого. Здесь можно пройти упрощенную систему регистрирования компании в быстром режиме.

Когда выгодно открыть компанию в Гонконге?

  1. Если вы планируете вести бизнес в Республике Китай или Гонконге.
  2. Хотите эффективно оптимизировать все расходы, при этом используя гонконгскую компанию в качестве посредника.
  3. Если у вас в планах оптимизировать налоговое бремя для собственной компании.
  4. Думаете инвестировать в свою компанию финансы больших размеров на территории Гонконга.

Главной причиной открытия компаний в этой стране является минимизация налогов. Это выгодно при осуществлении проектов инвестиционного характера, организации производств, переработки товаров из КНР, а также для интернет коммерции.

В Гонконге любые компании практически не имеют никаких ограничений в плане открытия счетов в мировых банках, это является очевидным преимуществом перед классическими компаниями, открытыми через ошфоры. К тому же все банки Гонконга имеют надежную репутацию, большинство из них работает длительный период времени, также хорошо развита сеть филиалов и представительств в мире.

Регистрация компании

Нет необходимости приезжать в страну, чтобы зарегистрировать компанию. Потребуется только визит в банк для открытия собственного счета, управлять им можно дистанционно – из другой страны. Открыть компанию можно за четыре дня с момента подачи необходимой документации. Директорами и владельцами компаний могут быть юридические и физические лица (резиденты и не резиденты). К тому же клиент может быть директором и владельцем компании в Гонконге. Уставной капитал может быть уставным, не требующим оплаты, также отсутствует минимальная сумма для уставного капитала. Правильный адрес компании будет предоставлен секретарю. Если сделать все правильно, то ваша бизнес в этой стране возможностей будет процветать и расширяться.

Читайте также:  Маникюр с ловцами сновидений — идеи