Соус к рыбе – идеальное дополнение! Это не только отличный способ замаскировать специфический запах, но и возможность подчеркнуть уникальные вкусовые качества, сделать блюдо еще более привлекательным. Давайте подберем отличную заправку для разных видов рыбки.

Сливочные

Сливочный соус для рыбы – универсальное решение! Вы можете подавать его к любому виду. Но лучше всего он сочетается с белыми нежирными сортами, прекрасно оттеняет жареные блюда – придает необходимую свежесть, насыщенность. Подготовили для вас два рецепта!

Сметанный

  • Растопите 30-50 граммов сливочного масла на сковороде;
  • Влейте стакан сметаны и добавьте немного муки, чтобы загустить;
  • Мелко нарубите пару веточек укропа и дольку чеснока, добавьте к сметане;
  • Немного подогрейте и подавайте к столу.

Грибной

Грибной соус – идеальный ответ на вопрос, какой соус подходит к красной рыбе! Попробуем сделать?

  • Мелко нарубите репчатый лук, тонкими слайсами нарежьте шампиньоны и обжарьте все на сливочном масле;
  • Как только они приобретут золотистый цвет, аккуратно влейте жирные сливки;
  • Добавьте немного муки, посолите и поперчите. Готово!

Рыбу запекают под соусом или подают его отдельно. О другом вкусном йогуртовом соусе можно узнать здесь – https://specii-pripravi.ru/dzadziki-sous/. Это лишь два варианта, давайте рассмотрим другие возможные способы приготовления!

Томатный

Еще немного поговорим о том, какой соус приготовить к жареной рыбе – томатный идеально сочетается с жирными белыми сортами. Использовать можно не только для жарки, но и для тушения/подачи отдельно.

  • Извлеките мякоть нескольких помидоров – от кожицы и семечек нужно избавиться. Вы можете купить готовые очищенные томаты;
  • Залейте томатной массой кусочки рыбки перед окончанием жарки или тушения;
  • Добавьте соль, черный переч и орегано/базилик.

Если хотите немного разнообразия, попробуйте вустерский соус – будете крайне удивлены! У томатной заправки есть вариации: вы не ограничены в экспериментах с пряностями, можно добавить лук-репку, чеснок или свежую зелень, немного сока лимона.

Медово-соевый

Это очень оригинальный рецепт, который универсально дополнит любое блюдо – вареное или обжареное, в кляре или в духовке. Попробуем приготовить? Соус подают к рыбе отдельно или поливают им перед подачей на стол.

  • Смешайте мед и соевый соус в пропорции 1 к 4;
  • Добавьте пару капель лимонного сока;
  • Тщательно перемешайте, можно варьировать количество ингредиентов для достижения нужного уровня густоты.

Правда, нетривиально? Подготовили еще один вариант – читайте, какой соус к рыбе подходит просто идеально.

Ягодный

Эту заправку также можно подавать к любому блюду – но лучше к вареной белой рыбке!

  • Перетрите через сито клюкву или бруснику;
  • Добавьте щепотку крахмала, чайную ложку меда и немного лимонного сока;
  • Тщательно перемешайте и нагрейте в сотейнике.

Наконец, заканчиваем разбираться, какой соус подходит к рыбе – ловите последний беспроигрышный вариант.

Зеленый

Эта заправка понравится тем, кто любит насыщенный вкус и хочет максимально подчеркнуть особенности готового блюда.

  • Обжарьте зерна кориандра и кумин, перемолите;
  • Добавьте измельченную петрушку и кинзу, немного соли и черного перца;
  • Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте. Готово!

Мы рассказали вам, какой соус лучше подходит к рыбе – пора поэкспериментировать на кухне! Все ингредиенты доступны, а рецепты просты – справится даже неумелый кулинар, который хочет порадовать родных и близких вкусным ужином! Еще больше интересных кулинарных историй можно найти здесь – https://specii-pripravi.ru/. Переходите по ссылке и погружайтесь в мир гурманов!

Читайте также:  Делаем пруд на даче — идеи и советы